DIVISION 1

DIVISION 1

20/03/2024

Fin de saison pour les Remparts

Après les deux défaites initiales dans les Vosges, les Remparts n’ont plus d’autre choix que de s’imposer ce soir s’ils veulent disputer un match 4 le lendemain. L’effectif est au complet pour l’occasion et le public tourangeau a répondu présent pour pousser son équipe face à l’ogre spinalien.

Les Spinaliens entament fort la rencontre et Fujerik a la première occasion de la rencontre mais Raibon s’interpose (0’23). Les Remparts essayent de répondre mais Bonvalot, après son blanchissage de dimanche soir, est toujours aussi solide devant son but, notamment sur des tentatives de Métais (3’50) et de Camy-Sarty suite à un rebond avec la cage ouverte (6’20). La première pénalité tourangelle est sanctionnée d’un but au bout de 15 secondes. Markovic est oublié plein centre et ne se fait pas prier pour ajuster Raibon (0-1 à 8’41 but pour Epinal du #61 Jaroslav Markovic assisté du #91 Alexandre Lubin à 5 contre 4). Le break est fait sur un nouveau but de Markovic, parti seul sur la droite, il repique plein centre, pas attaqué par la défense tourangelle, et ajuste encore Raibon (0-2 à 13’52 but pour Epinal du #61 Jaroslav Markovic assisté du #3 Florian Sabatier). La domination spinalienne offensivement est criante. Bonvalot est que très peu inquiété. Les tirs tourangeaux sont rarement cadrés. Epinal bascule donc en tête après la première période (0-2).

Les Wildcats ont fait le plus dur dans le premier tiers en marquant deux buts. Les Remparts tentent de réagir dans les premières minutes du deuxième tiers. Mais ni Belgarde (22’18), ni Raibon sur une déviation (35’33) ou encore Altidor avec un tour de cage (39’38) ne parviennent à prendre le dessus sur le gardien adverse. Entre temps Markovic a eu l’occasion d’inscrire son troisième but de la soirée mais sa tentative passe à côté de la cage tourangelle (25’05). Il ne reste que 20 minutes de jeu aux Remparts pour renverser cette rencontre.

Les Spinaliens ne s’affolent pas dans la dernière période et contrôlent leur avance de deux buts. Les Remparts tentent tant bien que mal d’aller vers la cage gardée par Bonvalot. Mais le portier des Wildcats a été une véritable muraille dans cette série en encaissant que 1 but lors des trois rencontres, avec donc deux blanchissages à la clé.

La saison des Remparts s’arrête donc au stade des ¼ de finale en s’inclinant 3-0 contre le champion en titre, les Wildcats d’Epinal. C’est également la fin de la carrière du capitaine Alexis Birolini.

Crédit photo : BatVision