DIVISION 1

DIVISION 1

23/02/2024

Un défi à relever chez les Dogs

Revenus dans le top 8 après la victoire acquise samedi dernier à Valenciennes, les Remparts se déplacent de nouveau, qui plus est chez les Dogs de Cholet, qui les devancent d’une place au classement.

Les matchs se suivent et aucun n’a le même scénario. Alors que face à Caen ils avaient commencé le match tambours battants mettant à mal les Drakkars, c’est un tout autre début de match qu’ont subi les Tourangeaux à Valenciennes. Ils étaient menés 2-0 au bout de deux minutes de jeu, avant d’encaisse un troisième but et de rejoindre les vestiaires avec trois buts de retard. Puis la machine s’est mise en route permettant aux Remparts de revenir au score dans un premier temps (3-3 à la fin de la deuxième période), avant de prendre les devants et de se mettre à l’abri avec deux réalisations en cage vide (3-6 score final).

Contre Cholet, un tel scénario dès l’entame de la rencontre est à éviter, car devant leur public, les joueurs du coach Pihant ne voudront pas laisser la moindre occasion aux Remparts de repartir avec les trois points de la victoire. C’est donc un combat acharné qui attend les hommes du duo Spinozzi - Gros dans une patinoire qui affichera complet. Les deux équipes sont seulement séparées de deux points. Rappelons qu’au match aller, pour l’ouverture du championnat, les Dogs s’étaient imposés sur le score de 2-3 en Touraine.

Dans les autres oppositions de la soirée qui concernent les candidats au top 8, Meudon accueille Strasbourg et Brest se déplace à Nantes. Derrière, les Bisons de Neuilly-sur-Marne reçoivent Morzine-Avoriaz alors que le Mont-Blanc accueille Valenciennes. Des oppositions qui peuvent permettre aux Bisons et aux Yétis de recoller à la course à la qualification.

Alors qu’il ne reste que trois journées à disputer, le casse-tête pour se hisser en play-offs est de plus en plus présent. Les Remparts, s’ils ne veulent pas tergiverser, n’ont d’autres choix que de s’imposer à Glisséo dans le seul but d’être maitres de leur destin.

Le coup d’envoi de la rencontre entre les Dogs et les Remparts sera donné à 19h30, ce samedi soir, à la patinoire de Cholet. A noter que des supporteurs tourangeaux seront présents sur place pour soutenir les Remparts.

Crédit photo : Guillaume François