DIVISION 1

14/02/2024

Une défaite au goût amer

C’est face au leader caennais que les Remparts sont opposés ce soir. Un match de haute intensité s’annonce et dans lequel il faudra aller chercher des points à l’issue de celui-ci. Pour cela les Tourangeaux peuvent compter sur leur public, qui une nouvelle fois est venu en nombre els soutenir.

Une rencontre face à Caen n’est jamais de tout repos, et c’est à un match engagé que le public assiste. Toutes les charges en fin d’action sont appuyées, les plexis tremblent et les portiers ont du travail. Catelin devant le but tourangeau fait le job en détournant des tirs de Pascal (5’05) et de Bicha (6’47) notamment. Les Remparts ne sont pas en reste avec Belgarde qui voit ses tentatives repoussées par Quemener (6’17 et 8’10), ainsi que Hough au second poteau qui reçoit la passe de Raibon mais le portier a une nouvelle fois le dernier mot (7’28). C’est sur un engagement en zone offensive que l’ouverture du score se produit. Belgarde met en retrait pour Msumbu qui reprend de volée, le palet trouve le chemin des filets (1-0 à 8’11 but pour Tours du #4 Julien Msumbu assisté du #19 Thomas Belgarde). Métais est tout proche de doubler la mise pour les Tourangeaux en interceptant le palet en zone défensive et en prenant de vitesse les défenseurs caennais. Malheureusement son tir passe à côté du but adverse (10’59). Sur les interventions de Catelin les Caennais sont trop pressants après que le palet soit gelé par le portier et les esprits s’échauffent entre Tartari et Beckstead (17’58). Au terme du premier tiers les Remparts mènent 1-0. Sans doute les vingt minutes les plus engagées sur la glace tourangelle cette saison.

L’intensité a nettement baissé dans cette deuxième période. Du coup les Drakkars en profitent tout d’abord pour égaliser par Bussat idéalement servi au deuxième poteau par Chamberland suite à une perte de palet de Tiramani (1-1 à 24’03 but pour Caen du #74 Matéo Bussat assisté du #14 Félix Chamberland). Puis en supériorité suite au retour au vestiaire de Tiramani c’est Beckstead qui trompe Catelin, du patin, mais accordé par l’arbitre (1-2 à 29’51 but pour Caen du #51 Marc Beckstead assisté du #71 Kevin Tassery à 5 contre 4). Derrière les Remparts n’arrivent pas à remettre de l’intensité et au terme du deuxième tiers Caen bascule devant (1-2).

Les Remparts n’arrivent pas à remettre le rythme imposé lors de la première période. Du coup le chrono défile et les Drakkars en profitent. Il faut attendre une supériorité pour voir Altidor égaliser sur une déviation suite à un tir de Msumbu (2-2 à 52’36 but pour Tours du #93 Kevin Altidor assisté du #4 Julien Msumbu à 5 contre 4). Mais comme souvent cette saison il y a un relachement derrière et de suite Beckstead redonne l’avantage aux siens sur un service de son frère. Plein centre il ajuste Catelin (2-3 à 53’45 but pour Caen du #51 Marc Beckstead assisté du #88 Cole Beckstead et du #21 Quentin Berthon). Malgré des tentatives pour revenir, les Remparts encaissent un dernier but en cage vide par l’intermédiaire de Bicha (2-4 à 59’37 but pour Caen du #14 Mikulas Bicha assisté du #14 Félix Chamberland en cage vide).

Les Tourangeaux s’inclinent donc 2-4 face à Caen. Cela n’est pas une bonne opération au classement avec la victoire de Cholet la veille et celle de Brest à Meudon après prolongation. C’est donc à la 10e place que les Remparts sont ce soir, à deux points de Cholet qui occupe la 8e place (31 points). Les quatre derniers matchs vont être déterminant, et il y aura trois déplacements sur cette série.

Crédit photo : J-F Battaglini