DIVISION 1

DIVISION 1

10/02/2024

Un point important ramené d’Alsace

C’est un match à l’Iceberg de Strasbourg qui attendait les Remparts ce samedi en début de soirée. En cas de résultat positif il passerait dans le top 8 car les Brestois ont perdu la veille face à Epinal (2-4).

Le début de match est tonique avec des réalisations dans les premières minutes. Les locaux ouvrent le score par Trudeau dès la première supériorité (1-0 à 2’43 but pour Strasbourg du #58 Sébastien Trudeau assisté du #7 Cody Martin Van Lierop et du #27 Drayson Pears à 5 contre 4) avant que Raibon ne remettent les deux équipes à égalité à peine trente secondes plus tard (1-1 à 3’15 but pour Tours du #9 Elie Raibon assisté du #10 Peter Bourgaut et du #72 Conor Landrigan). Le premier tiers se termine sur ce score de parité (1-1).

Les Strasbourgeois accélèrent dans le tiers médian en reprenant tout d’abord les devants sur une réalisation de Giorgi (2-1 à 23’17 but pour Strasbourg du #12 Thomas Giorgi assisté du #55 Flavien Fondadouze et du #7 Cody Martin Van Lierop) avant de creuser l’écart sur le deuxième but de la soirée de Trudeau, une nouvelle fois en avantage numérique (3-1 à 35’25 but pour Strasbourg du #58 Sébastien Trudeau assisté du #27 Drayson Pears et du #93 Ville Vepsalainen à 5 contre 4). En quête de points en cette fin de saison, les Remparts ne lâchent rien et reviennent à un but sur un but de Hough (3-2 à 38’21 but pour Tours du #29 Cameron Hough assisté du #21 Kenny Martin et du #19 Thomas Belgarde). Tout est à faire avec une période à jouer (3-2).

Sur une glace où il n’est jamais facile de ramener des points, les Tourangeaux vont y croire jusqu’au bout dans cette dernière période et vont égaliser dans les toutes dernières minutes de jeu par l’intermédiaire de Tartari (3-3 à 56’20 but pour Tours du #73 Vince Tartari assisté du #61 Alexis Birolini et du #22 Andrea Palat). Un but synonyme de prolongation pour les deux équipes.

Une prolongation qui voit les Strasbourgeois s’imposer avec un but de Olive à quelques secondes d’une possible séance de tirs aux buts (4-3 à 64’38 but pour Strasbourg du #28 Louis Olive assisté du #27 Drayson Pears et du #20 Christoffer Gozzi).

Les Remparts ramènent donc 1 point de leur déplacement en Alsace. Un point précieux dans ce sprint final. Le prochain match à domicile arrive très vite avec la réception des Drakkars de Caen mercredi soir à 20h. Vous pouvez acheter vos billets en cliquant ici. Venez nombreux soutenir votre équipe face aux actuels leaders du championnat.

Crédit photo : BatVision