DIVISION 1

DIVISION 1

19/01/2024

Terminer la semaine en beauté

Le dernier match de la semaine 100% à domicile pour les Remparts avec comme adversaire l’équipe de Chambéry aura lieu ce samedi soir à Tours. Vainqueurs contre Dunkerque (4-3) puis face à Meudon mercredi soir (5-2), les Tourangeaux voudront réaliser la passe de trois et par la même occasion engranger de la confiance.

La saison dernière les Remparts avaient connu un mois de janvier mouvementé avant de terminer la phase régulière de la meilleure des façons. Cette année, après une défaite subie à Epinal (4-7), les hommes de Frank Spinozzi viennent d’enchainer deux succès. Le premier contre Dunkerque dans une rencontre disputée et haletante jusqu’à la fin. Le second face à une formation de Meudon qui a lâché prise durant le deuxième tiers encaissant 4 buts en l’espace de quatre minutes. Suffisant pour provoquer un changement de gardien chez l’adversaire. Pendant ce match les quatre blocs tourangeaux ont réalisé un travail de sape pour fatiguer l’adversaire et contrecarrer leur jeu offensif, pourtant observé lors du premier tiers, mais qui s’est essoufflé au fil du match.

L’adversaire des Remparts, Chambéry, n’est pas en reste également. En lutte pour accrocher elle aussi une place en playoffs, la formation savoyarde vient de s’imposer ce mercredi soir face au leader du championnat, Caen, sur le score de 4-3, alors que les Caennais restaient sur 11 victoires avant de s’incliner. La lutte sera d’autant plus intense que les Remparts sont actuellement 8e et Chambéry 9e, un point séparant les deux équipes. Au match aller les Tourangeaux s’étaient imposés sur le score de 3-0. Avec la finale de la Coupe de France dimanche, il se peut que certains joueurs en licence bleue de Grenoble ne soient pas disponibles pour l’équipe chambérienne.

Les Remparts vous attendent nombreux pour les soutenir. Vous pouvez acheter vos billets en cliquant ici. Le coup d’envoi de la rencontre sera donné à 20h00. Les portes ouvriront à 19h00.

Crédit photo : J-F Battaglini