DIVISION 1

DIVISION 1

16/01/2024

Les Remparts veulent capitaliser face à Meudon

Le deuxième acte de la semaine 100% hockey à Tours se déroule ce mercredi soir, à 20h00, à la patinoire de Tours. Quatre jours après la victoire acquise de haute lutte face à Dunkerque (4-3), c’est au tour de la formation de Meudon de se présenter face aux Remparts.

Les Comètes, promus en Division 1 pour cette saison 2023-2024 font plus que de se défendre alors que les matchs retours de la phase régulière ont débuté. Ils occupent pour le moment la 6e place du classement avec 25 points, soit 4 unités d’avance sur les Remparts. C’est un jeu offensif que pratique l’équipe francilienne puisque c’est la bagatelle de 64 buts qu’elle a marquée, soit la troisième attaque du championnat. Trois joueurs dominent le pointage avec Max Kaufman en tête avec 23 points (14 buts et 9 assistances) devant Jacob Hamacher et Andrew Shewfelt avec 19 points tous les deux. Mais à contrario, elle a concédé pas moins de 70 buts jusqu’à présent, ce qui la place en 13e position dans ce secteur, tandis que les Tourangeaux n’en ont pris que 45. Trois anciens joueurs des Remparts seront présents sous les couleurs de Meudon avec le portier Jiri Blazek, le défenseur Alex Pisarik et l’attaquant Naum Sahagun.

Du côté des Remparts la donne est simple pour cette rencontre. Une victoire leur permettrait de revenir à une longueur de leur adversaire du soir. C’est donc un match à double tranchant pour l’équipe tourangelle qui en cas de contre-performance verrait un adversaire de plus s’envoler au classement et réduire considérablement le nombre de places jouables pour la qualification en playoffs. D’ailleurs la fin du mois de janvier verra les Tourangeaux être opposés à leurs concurrents directs au classement : Meudon ce mercredi (6e), Chambéry samedi (9e), puis un déplacement à Brest (10e) pour terminer cette « série » ciblée par les coachs. Les Remparts devront montrer le même visage conquérant affichés face aux Corsaires samedi dernier, porté vers l’offensive tout en étant solide défensivement, et ne lâchant rien même lors des passages difficiles. Les leaders de l’équipe sont montés en puissance lors des dernières rencontres, et la cohésion d’équipe semble s’affirmer semaine après semaine.

Les Remparts comptent sur votre soutien pour aller chercher une nouvelle victoire sur leur glace. Vous pouvez acheter vos billets en cliquant ici. Le coup d’envoi de la rencontre sera donné à 20h00. Les portes ouvriront à 19h00.

Crédit photo : BatVision