DIVISION 1

DIVISION 1

13/01/2024

Une victoire acquise de haute lutte

Avec la réception des Dunkerquois ce soir, c’est une semaine avec trois matchs à domicile qui s’annonce pour les Remparts. Actuellement à un point de la 8e et dernière place qualificative, cette séquence sera déterminante pour la suite de la saison.

Il ne faut pas patienter pour voir les premières hostilités sur le glaçon tourangeau. Colley met de suite Raibon à l’épreuve (0’40) avant que Bourgaut n’en fasse de même avec Vazzaz (1’12). Le match est équilibré avec des phases de domination de part et d’autre. A la mi tiers les Corsaires bénéficient d’un 5 contre 3 mais n’en profitent pas. Il faut attendre les dernières minutes de ce premier tiers pour voir le tableau d’affichage s’affoler. Sur une pénalité différée suite à une faute sur Mahieu, les Tourangeaux arrivent à s’installer et Landrigan trouve une position de tir à la bleue, le portier repousse mais Martin, présent devant le slot trouve la solution pour pousser le palet dans le but (1-0 à 17’05 but pour Tours du #21 Kenny Martin assisté du #72 Conor Landrigan et du #18 Christophe Tiramani). Malheureusement pour les locaux suite à une mauvaise relance en zone défensive les Corsaires égalisent (1-1 but pour Dunkerque du #8 Christopher Klack assisté du #10 Parker Colley et du #32 Corentin Cruchandeau). Sur l’engagement les Remparts reprennent les devants avec Belgarde qui prend le rebond suite au tir repoussé par le poteau de Msumbu (2-1 à 17’48 but pour Tours du #19 Thomas Belgarde assisté du #4 Julien Msumbu et du #93 Kevin Altidor). En moins d’une minute le match a changé de rythme avec ce tac-o-tac d’un but à l’autre. Ce sont donc les Remparts qui mènent au terme de la première période (2-1).

Le deuxième tiers commence plus timidement. Broutin est proche d’égaliser sur une déviation qui termine contre le poteau de Raibon (25’18). Dans la foulée ce sont les Remparts qui creusent l’écart par l’intermédiaire de Birolini, bien servi sur la gauche par Métais, il repique au centre et trouve la lucarne adverse (3-1 à 29’29 but pour Tours du #61 Alexis Birolini assisté du #64 Fabien Métais). Les Corsaires réduisent le score quelques instants plus tard par Torres, plein centre, qui suite à sa feinte prend un tir du revers qui trouve le filet tourangeau (3-2 à 32’11 but pour Dunkerque du #19 Antoine Torres assisté du #18 Joseph Winkelmann et du #32 Corentin Cruchandeau). En fin de période Hough sur la droite lance le palet plein centre pour Landrigan qui le dévie, mais sa tentative passe au-dessus du but de Vazzaz (37’55). C’est donc avec un court avantage d’un but que les Tourangeaux vont entamer la dernière période (3-2).

Les Dunkerquois égalisent dès l’entame du dernier tiers par l’intermédiaire de Thomas qui dévie un tir de Stonnell juste devant Raibon (3-3 à 42’13 but pour Dunkerque du #16 Clément Thomas assisté du #28 Bradley Stonnell et du #66 Joseph Broutin). Le tournant du match intervient sur un retard de jeu infligé au portier dunkerquois pour avoir bouger sa cage. Pourtant peu en réussite cette saison dans cet exercice, les Remparts vont reprendre les devants sur une réalisation de Bourgaut, présent au rebond après un tir initial de Métais (4-3 à 52’34 but pour Tours du #10 Peter Bourgaut assisté du #64 Fabien Métais et du #19 Thomas Belgarde à 5 contre 4). Les dernières minutes sont haletantes. En infériorité, les Corsaires jouent leur va tout en pressant haut. Belgarde en profite pour partir en contre mais Vazzaz a le dernier mot (58’08). Les dernières secondes ne donneront rien et les Remparts remportent 3 points précieux pour la suite de la saison.

La première partie du triptyque de la semaine à domicile a donc commencé idéalement. Place dorénavant à Meudon qui viendra défier les Remparts ce mercredi soir. Vous pouvez acheter vos billets en cliquant ici.

Crédit photo : BatVision