DIVISION 1

06/01/2024

Une défaite logique

Le déplacement en terre vosgienne n’est jamais évident avec des Wildcats qui jouent généralement très vite sur leur glace de Poissompré. Les Remparts, après deux semaines de trêve, ont connu une semaine d’entrainement perturbée entre les blessures et les joueurs malades.

L’entame de match est catastrophique pour les Remparts qui encaissent deux buts coup sur coup, et qui plus est très rapidement. C’est donc Nemcek qui ouvre le score pour Epinal après seulement 48 secondes de jeu, qui, suite à un rebond, a tout le temps d’ajuster Raibon (1-0 à 0’48 but pour Epinal du #55 Filip Nemcek assisté du #20 Tomas Nechala et du #22 Gasper Cerkovnik). La mise est doublée quelques secondes plus tard sur un tir dévié qui prend à défaut le portier tourangeau (2-0 à 1’22 but pour Epinal du #61 Jaroslav Markovic assisté du #25 Anthony Rapenne et du #78 Matus Rudzan). Frank Spinozzi prend son temps mort après cela. Bonvalot, le gardien spinalien, s’interpose devant Belgarde. Ce sont pourtant les locaux qui se créent les meilleures occasions, comme ce break dont le tir de l’attaquant passe au-dessus du but de Raibon, avant que le rebond ne revienne devant la cage et dont la deuxième tentative est également au-dessus de la cage. En fin de période les Tourangeaux concèdent une pénalité et Lubin seul devant le slot pousse le palet dans un but désert (3-0 à 19’48 but pour Epinal du #91 Alexandre Lubin assisté du #61 Jaroslav Markovic et du #25 Anthony Rapenne à 5 contre 4). Un score fleuve au terme d’un premier tiers maitrisé par les Spinaliens (3-0).

La deuxième période commence mieux pour les Remparts avec la réduction du score par l’intermédiaire de Hough. Suite à son entrée en zone il prend un tir qui prend à défaut Bonvalot (3-1 à 21’29 but pour Tours du #41 Cameron Hough assisté du #72 Conor Landrigan et du #21 Kenny Martin). Martin écope de 5 minutes de pénalité suite à une charge contre la bande sur Hough. Un avantage dont les Remparts vont tirer bénéfice avec Landrigan qui tire dans le trafic pour tromper le portier (3-2 à 25’05 but pour Tours du #72 Conor Landrigan assisté du #42 Carter Folk et du #27 Gabriel Belley-Pelletier à 5 contre 4). Pourtant revenus à un niveau de jeu correct, les Remparts se font punir sur un décalage, la passe plein centre ne trouve personne mais arrive jusqu’à Nechala qui ne laisse pas passer l’occasion de marquer dans un but grand ouvert (4-2 à 35’33 but pour Epinal du #20 Tomas Nechala assisté du #3 Florian Sabatier). Dans la foulée Métais et Belgarde ont des occasions pour revenir au score mais Bonvalot est solide devant sa ligne. Dans les dernières secondes du tiers il faut un arrêt de Catelin pour maintenir le score avant de rejoindre les vestiaires (4-2).

Les Spinaliens prennent le large sur un but de Hrehorcak, qui une nouvelle fois a le temps d’armer son tir pour marquer (5-2 à 43’53 but pour Epinal du #71 Peter Hrehorcak assisté du #22 Gasper Cerkovnik). L’écart se creuse encore une minute plus tard, Jayat profitant d’une passe en retrait de Fujerik pour trouver la lucarne gauche du but de Catelin (6-2 à 44’56 but pour Epinal du #74 Armand Jayat assisté du #66 Dominik Fujerik). Raibon réduit le score en étant présent au rebond (6-3 à 50’46 but pour Tours du #9 Elie Raibon assisté du #64 Fabien Métais et du #42 Carter Folk). Les Remparts reviennent à deux buts des locaux suite à une réalisation de Camy-Sarty qui concrétise la passe en retrait de Landrigan (6-4 à 53’26 but pour Tours du #91 David Camy-Sarty assisté du #72 Conor Landrigan et du #21 Kenny Martin). Dans la dernière minute de jeu, le coach tourangeau sort son gardien, la cage est vide, et en face Hrehorcak ne rate pas l’occasion de clore le score (7-4 à 59’14 but pour Epinal du #71 Peter Hrehorcak en cage vide).

Les Remparts s’inclinent donc sur le score de 7-4 à Epinal pour ce premier match de l’année 2024. Maintenant ce sont trois matchs à domicile qui attendent les Tourangeaux. Il est maintenant temps de prendre des points dans la course aux playoffs, et cette série de matchs sera cruciale dans cette optique. Rendez-vous donc le samedi 13 janvier pour la réception des Corsaires de Dunkerque. Les billets sont en vente en cliquant ici.

Crédit photo : Guillaume François