DIVISION 1

DIVISION 1

09/12/2023

Une deuxième défaite en trois jours

Trois jours après la défaite subie face aux Corsaires de Nantes (1-2), les Remparts sont de retour devant leur public, qui, une nouvelle fois a répondu présent en remplissant les travées. L’Etoile Noire de Strasbourg se présente en Touraine en occupant la deuxième place du championnat. Après la mise au point des coachs la veille, un autre visage doit être montré sur la glace.

Les Strasbourgeois ne vont pas mettre longtemps à prendre les devants. A peine la première passée que Burgos ouvre le score suite à un bon décalage au deuxième poteau, prenant la défense et le gardien de vitesse (0-1 à 1’06 but pour Strasbourg du #48 Alejandro Burgos Ramirez assisté du #51 Pierrick Hoehe et du #28 Louis Olive). Ils doublent la mise sur la première pénalité sifflée contre les Remparts. Leaders dans l’exercice en Division 1, les Strasbourgeois creusent l’écart suite à un tir flottant de Vepsalainen à la bleue détourné par le poignet de Van Lierop (0-2 à 8’47 but pour Strasbourg du #7 Cody Van Lierop assisté du #21 Ville Vepsalainen et du #27 Drayson Pearce à 5 contre 4). Cela se complique sur la deuxième pénalité concédée, puisque les visiteurs font le break sur le même systême de jeu, un tir flottant dans le trafic suivi d’un rebond (0-3 à 10’44 but pour Strasbourg du #20 Ove Christoffer assisté du #27 Drayson Pearce et du #7 Cody Van Lierop à 5 contre 4). Le jeu est nettement dominé par les visiteurs qui ne concèdent rien aux Remparts. Il faut attendre la 17e minute pour voir la première occasion dangereuse avec Carry sur la gauche mais son tir n’inquiète pas Hiadlovsky (17’23). Les deux équipes rejoignent le vestiaire avec trois buts d’avance pour Strasbourg (0-3).

Les Remparts reviennent avec plus de conviction et réduisent le score dès l’entame de la deuxième période (1-3 à 22’20 but pour Tours du #4 Julien Msumbu assisté du #70 Jakub Vrana et du #72 Conor Landrigan). Derrière Belgarde en angle fermé est tout proche de marquer mais Hiadlovsky détourne du haut du corps (23’25). A l’autre bout de la glace Raibon n’est pas en reste et repousse une tentative de Burgos (25’08). Il faut attendre la fin du tiers pour voir l’action la plus concrète avec Msumbu qui prend un tir détourné par le portier, Folk est au rebond mais son tir passe au-dessus de la cage (39’28). Dans la foulée le défenseur canadien se prend 5 minutes de pénalité suite à une charge contre la bande. Les Remparts ont un retard de deux buts à combler dans la dernière période (1-3).

Les Remparts tuent la pénalité en début de tiers avant d’encaisser un nouveau but alors qu’ils évoluent en supériorité (1-4 à 46’56 but pour Strasbourg du #20 Ove Christoffer Gozzi assisté du #27 Drayson Pearce et du #28 Louis Olive à 4 contre 5). Les Strasbourgeois font tourner le chrono avec trois buts d’avance au tableau d’affichage. Le dernier 5 contre 3 proposé aux Remparts ne changent rien.

Les Remparts concèdent donc une deuxième défaite consécutive en l’espace de trois jours à domicile (1-4). Un résultat qui laisse les Tourangeaux à la 8e place du classement. Le prochain match aura lieu samedi prochain avec un déplacement à Caen.

Crédit photo : J-F Battaglini