DIVISION 1

DIVISION 1

06/12/2023

Le verrou nantais n’a pas sauté

C’est un match entre deux formations sur une bonne dynamique qui se dispute ce mercredi soir à Tours. Les Remparts sont sur une série de 4 victoires dont 3 à l’extérieur. Les Corsaires eux restent sur 6 victoires consécutives. Autant dire qu’après le match aller qui avait vu la victoire des Nantais après un match accroché (2-0), le public tourangeau devrait assister à une nouvelle belle opposition.

Les Corsaires sont les premiers en action et Gibert voit son tir passé à côté du but de Raibon (0’38), avant que le portier tourangeau ne s’interpose par la suite face à Lanvers (5’45). Entre temps Landrigan a mis Luba à contribution, pourtant au milieu de quatre adversaires (3’26). L’ouverture du score intervient sur une perte de palet de Birolini en zone neutre, Williamson ne se gênant pas pour tromper Raibon à bout portant (0-1 à 6’14 but pour Nantes du #29 Jagger Williamson assisté du #22 Jules Lefebvre). Le portier des Remparts se met encore en évidence suite à un tir contré, Williamson voit le portier à terre et prend sa chance, mais Raibon revient et détourne le palet (8’00). Malgré deux supériorités à leur actif, les Tourangeaux ne parviennent pas à placer les combinaisons et Jacquier, en travailleur qu’il est fait perdre de nombreuses secondes dans ces moments-là. Les Corsaires partent en deux contre un et Auger tire à côté du but tourangeau (15’32). La première période se termine avec un court avantage pour les Corsaires (0-1).

Le deuxième tiers est plus musclé, les Nantais sont pénalisés, et du coup les Tourangeaux se voient proposer des supériorités. Mais en face le portier, Luba, réalise une grande performance. Msumbu (22’42), Belley-Pelletier (23’11) et Belgarde (27’43) se heurtent tour à tour se heurte au portier. Les Nantais ne sont pas en reste, et Gautier part en break mais se heurte à Raibon (35’43). Sur l’engagement Lefebvre est bien décalé à la bleue et son tir fait mouche à ras glace (0-2 à 35’47 but pour Nantes du #22 Jules Lefebvre assisté du #88 Quentin Jacquier à 4 contre 4). Un avantage de deux buts que les Remparts n’arrivent pas à réduire en fin de période malgré de nouvelles possibilités en avantage numérique. C’est donc avec deux buts d’avance que les Corsaires vont entamer la dernière période. Pour les Remparts il va falloir trouver la faille face à Luba.

Les Remparts donnent tout dans un troisième tiers où ils doivent remonter deux buts. Le verrou nantais saute à un peu moins de dix minutes du terme de la rencontre. Belgarde en deux fois arrive à tromper Luba, enfin pourrait-on dire (1-2 à 52’05 but pour Tours du #19 Thomas Belgarde assisté du #64 Fabien Métais). Une réduction du score qui malheureusement ne verra pas l’égalisation venir. Les Nantais jouent bien le coup et le chrono défile jusqu’au bout malgré la sortie du gardien tourangeau pour créer le surnombre.

Les Remparts s’inclinent donc sur le score de 1-2 face aux Corsaires de Nantes après un match très disputé. Pas le temps de se poser des questions pour les joueurs de Frank Spinozzi puisque Strasbourg se présentera à la patinoire dès ce samedi pour le deuxième match à domicile de la semaine. Les billets sont en vente en cliquant ici.