DIVISION 1

DIVISION 1

05/12/2023

Maintenir le cap face aux Corsaires de Nantes

Les Remparts ont acquis samedi soir une 4e victoire de rang en s’imposant sur la glace de Morzine-Avoriaz sur le score de 4-1. Un match solide où les Tourangeaux ont attendu le deuxième tiers pour prendre les devants et marquer un dernier but en cage vide.

Cette semaine le public tourangeau a l’occasion d’assister à deux rencontres face à deux formations qui font parties des favorites de cette Division 1 : Nantes et Strasbourg. Et c’est face aux Corsaires de Nantes que les hostilités vont débuter ce mercredi soir.

Une équipe nantaise qui après avoir subie 6 points de pénalités en début de saison et un retard à l’allumage (3 défaites consécutives), a clairement redressé la pente et est actuellement sur une série de 6 victoires de rang. La première victoire de cette série était lors du match aller face aux Remparts (2-0). Autant dire que le moral est au beau fixe du côté des Nantais qui pointent actuellement au 10e rang de la Division 1, avec un match en retard (dû à un problème de patinoire pour la réception de Caen). Le principal atout offensif des Corsaires est l’américain Jeremiah Luedtke qui compte 19 points en 9 rencontres (8 buts et 11 assistances), loin d’être étonnant tant il performe depuis son arrivée en Division 1, alors à Cholet lors de l’exercice 2020-2021.

Du côté des Remparts la donne est quasi la même que les Nantais. Sur une série de 4 victoires de rang, donc 3 à l’extérieur, les joueurs de Frank Spinozzi sont remontés à la 7e place du classement et comptent bien visés plus haut. Avec des prestations solides dernièrement, et un gardien en grande forme qui maintient son équipe dans le match lors des moments faibles, nul doute que les Tourangeaux voudront enchainer cette semaine avec les deux réceptions qui les attendent. Après le festival offensif face à Brest il y a dix jours (6-1), mettant fin à une période de disette à domicile, le public tourangeau voudra certainement voir son équipe réaliser le même type de rencontre, mais les oppositions face aux Nantais sont toujours très serrées.

Les Tourangeaux et les Nantais tournent pour le moment sur les mêmes bases sur les supériorités numériques (20,83% pour Nantes contre 18,18% pour Tours), les infériorités numériques (80,56% pour Nantes contre 79,55% pour Tours) et au niveau des buts encaissés depuis le début du championnat (25 buts encaissés pour Nantes alors que Tours compte la deuxième défense de Division 1 avec 23 buts encaissés).

Le coup d’envoi entre les Remparts et les Corsaires sera donné à 20h00 ce mercredi soir à la patinoire de Tours. Vous pouvez acheter vos billets en cliquant ici. Public tourangeau, vos joueurs ont besoin de vous pour enchainer une 5e victoire de rang et atteindre le top 4 du championnat.

Crédit photo : J-F Battaglini