DIVISION 1

DIVISION 1

02/12/2023

Les Remparts enchainent une 4e victoire de rang !

Un long déplacement attend les Remparts pour affronter Morzine-Avoriaz chez eux. Après trois succès de rang et une remontée au classement (8e), une quatrième victoire avant d’entamer une semaine à domicile avec deux matchs en trois jours (Nantes et Strasbourg) tomberait donc à point nommée.

Dès les premières minutes le ton monte avec un attaquant morzinois qui n’évite pas Sébastien Raibon, pourtant posté devant lui pour stopper l’attaque adverse. Les deux équipes bénéficient de diverses supériorités sans pour autant trouver l’ouverture. C’est sur une remontée en deux temps que l’ouverture du score intervient. Shroyer s’infiltre plein centre et prend le dessus sur Raibon à bout portant (1-0 à 11’55 but pour Morzine du #13 Mark Shroyer assisté du #10 Sébastien Delemps). Un premier tiers qui se termine donc avec des locaux qui mènent au score.

Malgré une domination morzinoise depuis le début du match, les Remparts égalisent peu avant la mi match. Métais devant le slot reprend une passe en retrait suite à un palet gratté le long de la bande (1-1 à 29’30 but pour Tours du #64 Fabien Métais assisté du #18 Christophe Tiramani et du #73 Vince Tartari). Il faut ensuite attendre les dernières secondes de la période pour voir les Tourangeaux prendre les devants dans cette rencontre sur un but de Landrigan en supériorité, qui profite du trafic devant la cage pour tromper le gardien adverse et trouver la lucarne (1-2 à 39’55 but pour Tours du #24 Conor Landrigan assisté du #93 Kevin Altidor et du #19 Thomas Belgarde à 5 contre 3). Un but survenu au meilleur des moments juste avant de rejoindre les vestiaires.

La dernière période commence bien pour les Remparts avec Bourgaut qui marque le but du break sur un contre chirurgical (1-3 à 47’46 but pour Tours du #10 Peter Bourgaut assisté du #9 Elie Raibon et du #42 Carter Folk). La suite du match montre la solidité défensive retrouvée des Tourangeaux ainsi que la forme affichée par Sébastien Raibon devant la cage depuis le début de la saison. Les Pingouins bénéficient d’un 5 contre 3 sur la glace dans les dernières minutes et ils en profitent pour sortir leur gardien pour jouer à trois joueurs de plus sur la glace. A 3 contre 6 les Remparts et le portier vont résister, tuant les deux pénalités, et marquant ensuite le quatrième et dernier but en cage vide par l’intermédiaire d’Elie Raibon (1-4 à 58’34 but pour Tours du #9 Elie Raibon en cage vide).

Avec cette 4e victoire de suite, les joueurs de Frank Spinozzi réalisent la bonne opération de la journée en creusant l’écart sur un concurrent direct à la course aux playoffs, et en passant à la 7e place ce soir. Dorénavant place à deux matchs consécutifs à la patinoire de Tours, avec dès mercredi la réception des Corsaires de Nantes, pour une rencontre entre deux équipes en forme du championnat.

Crédit photo : Guillaume François