DIVISION 1

DIVISION 1

17/11/2023

Reprendre confiance

La semaine des Remparts a déjà été chargée pour différentes raisons. Il y a eu la défaite en Coupe de France face aux Gothiques d’Amiens (0-6) mais également deux départs de l’effectif (Fortin et Damy). Néanmoins le championnat de Division 1 reprend ses droits ce week-end avec un déplacement périlleux à Chambéry.

Un déplacement jamais évident dans les Alpes, mais un résultat positif serait le bienvenu après les événements de la semaine. D’ailleurs, malgré un début de saison compliqué, les joueurs de Frank Spinozzi qui pointent à la 12e place avec 6 points ne sont qu’à trois longueurs de leurs adversaires du week-end. La situation n’est donc pas encore catastrophique, mais le staff tourangeau attend mieux des performances sur la glace.

Les adversaires des Tourangeaux occupent pour le moment la dernière place qualificative pour les playoffs (8e). Après un début de saison au-dessus des attentes, ils viennent de subir trois défaites de rang ce qui les a fait descendre au milieu du classement. Néanmoins les Chambériens viennent de réaliser un exploit mercredi soir en éliminant les Rapaces de Gap, pensionnaires de Ligue Magnus, en Coupe de France, sur le score de 5-4. Un résultat qui leur permet de se hisser en ¼ de finale de la compétition. Le meilleur pointeur de Chambéry à ce stade de la saison est Bradley Beslile avec 12 points (4 buts et 8 assistances). Il faudra également éviter d’être pénalisé pour les Remparts puisque le jeu de puissance des Éléphants tourne à 31% de réussite.

Le coup d’envoi de la rencontre sera donné ce samedi à 20h00 à la patinoire de Chambéry.