DIVISION 1

DIVISION 1

30/10/2023

Être conquérant face au leader

Les matchs s’enchainent en cette période. Avec la réception d’Epinal ce mardi soir, les Remparts disputeront leur 4e match en dix jours. Un rythme qui laisse que très peu de temps pour cogiter et repartir de l’avant.

En effet, malgré une victoire en Coupe de France acquise sur la glace de Brest mardi dernier (4-6) permettant aux Tourangeaux de se qualifier pour les 1/8e de finales de la compétition, où ils recevront les pensionnaires de la Ligue Magnus les Gothiques d’Amiens pour l’occasion (le match aura lieu le 14 ou le 15 novembre), le constat du début de championnat est tout autre après quatre journées : 1 victoire, 3 défaites et seulement 3 buts inscrits. Une dure réalité qui ne permet pas aux Remparts de décoller au classement (11e).

Il faudra donc être plus réaliste devant le but adverse ce mardi soir, car l’adversaire n’est autre que les Wildcats d’Epinal, le champion de France en titre de Division 1. Et les Spinaliens réalisent un début de saison quasi parfait avec 11 points acquis sur 12 possible. Le point perdu en route l’a été samedi dernier face au 2e du classement, Strasbourg, où la décision s’est faite lors de la prolongation. Leur attaquant phare, Peter Hrehorcak, compte 9 points (5 buts et 4 assistances) lui permettant actuellement d’être le troisième pointeur du championnat.

Les Remparts peuvent s’appuyer sur un argument pour contrarier les plans de leur adversaire du soir : le jeu défensif. Si l’attaque ne trouve pour le moment pas le chemin des filets adverses dans la norme qu’il faudrait, la défensive tourangelle est, pour sa part, au rendez-vous avec seulement 9 buts encaissés jusqu’à présent, ce qui la place au deuxième rang dans ce secteur de jeu. Mais il en faudra plus pour venir à bout d’Epinal, car l’armada offensive spinalienne ne compte pas s’arrêter en si bon chemin.

Le public tourangeau sera présent en nombre dans les travées pour cette opposition entre les deux finalistes de la dernière édition. Vous pouvez vous procurer vos billets pour le match en cliquant ici. Le coup d’envoi de la rencontre sera donné à 20h00 à la patinoire de Tours. Les portes ouvriront à 19h00, n’hésitez pas à arriver en avance pour plus de fluidité.

Pour cette soirée d’Halloween, un stand maquillage sera disponible, des performers sur échasses seront déguisés, une playlist spéciale pour l’occasion. Les déguisements sont les bienvenus mais le maquillage est conseillé après les contrôles. Nous vous rappelons que le plan Vigipirate est toujours de vigueur, de ce fait un contrôle des sacs sera effectué à l’entrée. Il est également une interdiction de tout ce qui pourrait ressembler à une arme ou devenir une arme par destination (faux couteau, ciseaux, bâton, balai, airsoft, fourchette, etc…).