DIVISION 1

DIVISION 1

21/10/2023

Des Remparts en panne

Les Remparts accueillent les Yétis de Mont-Blanc pour cette troisième journée de Division 1, dont l’association Octobre Rose est présente pour la cause qu’elle défend. Pour cette rencontre des nouvelles lignes sont à l’essai, tant offensivement que défensivement.

Les Yétis sont les premiers en action en tenant le palet derrière le but de Raibon, sans pour autant être dangereux (00’45). Métais se montre dangereux en remontant le palet sur la gauche de la glace, avec un tir détournait par Goy (2’10). Le portier tourangeau est mis à l’épreuve à plusieurs reprises, avec tout d’abord un tir plein centre (6’55) puis sur une entrée de zone de Larroque qui tire de loin, le palet termine sa course en touchant la transversale (9’31). Les Yétis ouvrent le score suite à un changement de lignes de leur part. Tyson entre en zone et se retrouve face à plusieurs Remparts, et au dernier moment il décale Chatellard seul sur la droite, qui trouve l’ouverture dans un angle fermé (0-1 à 10’59 but pour Mont-Blanc du #17 Mathis Chatellard assisté du #84 Zachary Tyson). Alors que les Remparts évoluent en infériorité, Tiramani remonte le palet et défie son vis-à-vis, se procurant un tir du revers qui est détourné par Goy de la jambière (17’19). Les Yétis mènent donc à la fin de la première période (0-1).

Le deuxième tiers est haché par les différentes pénalités des deux côtés, les deux formations ne jouant que très rarement à 5 contre 5. Les Remparts ne trouvent pas la solution offensivement malgré Métais qui tente encore et encore, mais son tir heurte la transversale de Goy (24’28). Du coup Mont-Blanc profite des supériorités et fait le break par Sarlin, qui se joue de Raibon alors à terre (0-2 à 26’13 but du Mont-Blanc du #63 Hugo Sarlin assisté du #88 Alexandre Gagnon et du #32 Numa Besson à 4 contre 3), puis par Ferreira Reis qui est lancé à la bleue et dont le tir déjoue le portier tourangeau (0-3 à 33’37 but pour Mont-Blanc du #18 Nathan Ferreira Reis assisté du #23 Arthur Cocar et du #84 Zachary Tyson à 5 contre 4). Les Yétis sans être transcendants sont réalistes face à des Remparts en dessous depuis le coup d’envoi, et qui accusent un retard de trois buts avant l’ultime période (0-3).

L’équipe du Mont-Blanc se permet de gérer son avance dans la dernière période en ne prenant aucun risque défensivement, ne laissant que très peu de place aux attaquants tourangeaux. Au fil des minutes les espoirs de revenir dans le match s’amenuisent. En toute fin de match le score s’aggrave même avec une déviation devant le but tourangeau, Raibon est pris à contre-pied et ne peut rien faire (0-4 à 57’40 but pour Mont-Blanc du #44 Charles Risk assisté du #16 Marius Ceret et du #18 Nathan Ferreira Reis).

Les Remparts s’inclinent donc sur le score de 0-4 face à une équipe du Mont-Blanc qui a joué crânement sa chance et qui a dominé les débats. Après trois journées, les Tourangeaux comptent 3 points au classement. Le prochain match pour se relancer aura lieu à Brest mercredi soir, pour le compte du deuxième tour de la coupe de France.

Crédits photo : BatVision