DIVISION 1

DIVISION 1

14/10/2023

Une victoire acquise défensivement

Les Remparts font face aux Bisons de Neuilly-sur-Marne pour le compte de la deuxième journée de Division 1. Après le revers concédé samedi dernier face à Cholet, cette rencontre est déjà capitale au niveau comptable sous peine de voir le haut du tableau s’échapper.

Les deux équipes se testent en début de rencontre avant de voir la première vraie prise de position par les Remparts, peu avant la mi-tiers, mettre la pression en zone offensive, installés comme s’ils étaient en avantage numérique. De l’autre côté de la glace, Raibon réalise un double arrêt (13’), avant de voir ses attaquants partir en contre et combiner à 3 par l’intermédiaire de Tartari, Martin et Fortin, mais Rosandic veille devant son but (13’30). Les différentes pénalités n’ont pas permis aux deux formations de prendre les devants dans ce premier tiers (0-0).

Les gardiens sont plus sollicités dans cette deuxième période. Ils tiennent le score vierge, et Rosandic et même aidé de son poteau (33’45), avant de voir Tartari tiré au-dessus de la cage à bout portant sur l’action suivante. Msumbu se procure ensuite un break en interceptant une passe mais se heurte au portier adverse (39’00). Les Remparts bénéficient d’une supériorité dans la foulée, et sur un tir de la bleue de Métais, Tartari dévie le palet et trompe Rosandic pour l’ouverture du score (0-1 à 39’26 but pour Tours du #73 Vince Tartari assisté du #64 Fabien Métais et du #19 Thomas Belgarde à 5 contre 4). Les Tourangeaux basculent donc en tête au terme de cette deuxième période (0-1).

Le troisième tiers est haletant. Les Bisons poussent pour égaliser mais Raibon est solide devant son but. Le chrono défile et les Bisons sortent leur gardien dans la dernière minute de jeu. Mais derrière les Remparts restent solides et tiennent bon pour aller chercher la première victoire de la saison.

Les Remparts s’imposent donc 1-0 sur la glace de Neuilly-sur-Marne avec à la clé un blanchissage pour Sébastien Raibon. Les joueurs n’ont rien lâché et ont su être patients, pour dans un premier temps prendre l’avantage par Vince Tartari dans le deuxième tiers, puis pour tenir jusqu’à la fin. Trois points qui font du bien en ce début de saison. Samedi prochain les Remparts sont de retour devant leur public avec la réception du Mont-Blanc.

Crédits photo : J-F Batt