DIVISION 1

DIVISION 1

16/09/2023

Les Remparts chutent devant des Bisons réalistes

Deux jours après la défaite concédée face à Meudon (3-5), les Remparts sont de retour sur la glace pour affronter les Bisons de Neuilly sur Marne. Un deuxième test qui en appellera un troisième dès demain face à la même équipe (match à Orléans à 19h00).

Les Remparts rentrent directement dans cette rencontre et ont le monopole du palet lors des premières minutes. Devant le but des Bisons Pawelek multiplie les arrêts pour maintenir le score vierge. De l’autre côté de la glace Catelin attend presque neuf minutes de jeu avant de réaliser son premier arrêt (8’46). Contre le court du jeu et alors qu’ils évoluent en infériorité, les Bisons ouvrent le score par l’intermédiaire de Brière qui trompe Catelin d’un palet glissé délicatement entre les jambières (0-1 à 17’05 but pour Neuilly sur Marne du #88 Carson Brière assisté du #3 Joonas Savolainen à 4 contre 5). Un avantage qui ne change pas jusqu’au terme de ce premier tiers, de bonne facture de la part des Remparts. Il faudra être plus réaliste devant le but adverse pour concrétiser le travail offensif de cette première période.

Toujours travailleurs, les joueurs de Frank Spinozzi n’arrivent pas à déjouer Pawelek, qui reste solide sur sa ligne jusqu’à présent. Il faut attendre la fin de la période pour voir les choses évoluer. Une charge appuyée sur Bouakaz de la part de Rudl vaut une supériorité de 5 minutes pour les Tourangeaux. L’occasion est idéale et les Remparts la saisisse, avec Vince tartari qui loge le palet dans la lucarne de Pawelek (1-1 à 36’51 but pour Tours du #73 Vince Tartari assisté du #19 Thomas Belgarde et du #61 Alexis Birolini à 5 contre 4). Les Bisons reprennent les devants avant la fin du tiers sur un contre rondement mené (1-2 à 39’29 but pour Neuilly sur Marne du #10 Maxence Auvitu assisté du #88 Carson Brière).

Encore une fois le chrono défile dans ce dernier tiers et il faut attendre les dernières minutes de jeu pour voir le tableau d’affichage s’affoler. Alors qu’ils évoluent en supériorité numérique, les Remparts font tourner le palet qui arrive jusqu’à Hamelin, ce dernier déclenche un tir qui est détourné par Fortin dans la lucarne de Pawelek (2-2 à 55’59 but pour Tours du #98 Jérémy Fortin assisté du #11 Derek Hamelin à 5 contre 4). Les Bisons reprennent les devants sur un nouveau palet gratté en zone offensive, alors que Raibon avait sauvé un contre quelques secondes plus tôt (2-3 à 58’59 but pour Neuilly sur Marne du #13 Colin Delatour).

Les Remparts s’inclinent donc de nouveau ce soir, mais la qualité du jeu proposé a été de meilleure posture qu’il y a deux jours. Pas de repos pour les Tourangeaux puisqu’ils rencontrent de nouveau les Bisons demain soir, à 19h00, à la patinoire d’Orléans.