DIVISION 1

DIVISION 1

14/09/2023

Une première difficile

Les Remparts retrouvent leur glace pour le premier match de leur préparation. Après avoir retrouvé la glace dimanche dernier, et avec une préparation écourtée, ils vont devoir faire face à l’équipe de Meudon qui de son côté à déjà disputé plusieurs rencontres face à Valenciennes et Cergy notamment.

Les Remparts sont les premiers à se montrer dangereux. Il ne leur faut que 5 secondes sur la première supériorité pour ouvrir le score. Msumbu est à la réception d’un rebond suite à un tir de Hamelin (1-0 à 1’25 but pour Tours du #4 Julien Msumbu assisté du #11 Derek Hamelin et du #27 Gabriel Belley-Pelletier à 5 contre 4). Meudon réagit mais se heurte à Raibon, solide devant sa ligne (3’02). Un répit de courte durée pour le gardien tourangeau puisqu’il doit s’incliner suite à une déviation devant sa cage (1-1 à 5’34 but pour Meudon du #14 Jake Hamacher assisté du #91 Andrew Schewfelt). La suite du tiers verra en partie les deux formations jouer chacune leur tour en avantage numérique. A ce jeu là Meudon est la plus pénalisée puisque Rolland a écopé d’une pénalité de 5 minutes. Les Remparts ne trouvent pas la faille en cette fin de tiers, les deux équipes se quittent dos à dos après les vingt premières minutes de jeu (1-1).

Après dix minutes sans réelles occasions, tout s’accélère à la mi match. En l’espace de vingt secondes Meudon creuse l’écart. Sahagun bien lancé plein centre entre deux défenseurs trouve la faille à bout portant devant Raibon (1-2 à 29’52 but pour Meudon du #98 Naum Sahagun assisté du #91 Andrew Shewfelt)., avant que Lorcher ne trouve lui aussi l’ouverture dans la foulée (1-3 à 30’10 but pour Meudon du #9 Kevin Lorcher assisté du #11 Jamie Collins et du #91 Andrew Shewfelt). Les Remparts tentent de repartir de l’avant mais ni Altidor (34’40) et ni Maltas (36’13) ne parviennent à prendre le dessus sur Blazek. La réduction du score va venir de Camy-Sarty, stationné devant le but et qui transforme l’offrande de Tartari (2-3 à 37’51 but pour Tours du #91 David Camy-Sarty assisté du #73 Vince Tartari). Une nouvelle fois les Tourangeaux se font punir juste derrière ce but (2-4 à 38’06 but pour Meudon du #14 Jake Hamacher).

Le troisième tiers est compliqué pour les Remparts qui encaissent un cinquième but suite à une récupération de palet plein centre par Muratov qui allume Catelin (2-5 à 45’55 but pour Meudon du #7 Evgenii Muratov). Les Remparts ne sont pas en reste et Jérémy Fortin concrétise une action où le palet ne trouvait pas preneur devant le but de Blazek (3-5 à 49’09 but pour Tours du #98 Jérémy Fortin assisté du #18 Christophe Tiramani). Les dernières minutes sont à l’avantage des locaux, mais Altidor butte sur le gardien (54’28) et Tartari trouve le poteau sur la trajectoire de son tir (56’45).

Ce premier match amical se termine donc par une défaite pour les Remparts face à Meudon (3-5). Le deuxième match aura lieu samedi soir à 20h00 avec la réception de Neuilly-sur-Marne.