DIVISION 1

13/04/2022

Une dernière réussie

Pour le dernier match de la saison 2021-2022 les Remparts reçoivent l'équipe de Clermont-Ferrand. Avec l'absence presque totale des joueurs étrangers, excepté Jan Safar, Frank Spinozzi va s'appuyer sur des jeunes du club (Brunaud, Cortes, Coubret, Mariano et Peltier).

Les Remparts prennent d'entrée de jeu les devants au score. Pablo Maltas y va de son doublé (1-0 à 1'37 et 2-0 à 4'05). Fabien Métais creuse l'écart juste après (3-0 à 5'23). Les attaquants tourangeaux continuent leur festival en supériorité, puisque Msumbu est à la conclusion du quatrième but (4-0 à 13'00 à 5contre 4). Pas le temps de savourer que sur une contre attaque rondement menée, Maltas sert Leveque en retrait, plein, centre, son tir trouve la lucarne gauche du portier (5-0 à 14'07). Un large score dès ce premier tiers qui permet aux Remparts d'être confiant pour la suite de la rencontre.

Un deuxième tiers moins palpitant que le premier. Julien Msumbu réveille le public avec un sixième but, après avoir navigué dans la défensive adverse, il ajuste un tir plein centre (6-0 à 32'40). Derrière les esprits commencent à s'échauffer et Mezentzeff file aux vestiaires (34'56). Les Clermontois réduisent le score par la suite sur une réalisation de Pierre Trouve (6-1 à 37'10). Durant la dernière minute de jeu Fabien Métais est à son tour renvoyé aux vestiaires (39'36).

Dans le dernier tiers, Clermont-Ferrand débute en supériorité et réduit le score par Pierre Trouvé sur une passe de Samy Faure en supériorité numérique (6-2 à 50'40 à 5 contre 4). Le score ne bouge plus et les Remparts remportent cette dernière rencontre sur le score de 6-2. Une poule de maintien qui se termine donc pour les Tourangeaux sur un sans faute.