Nos Actualités

COUPE DE FRANCE

18/10/2021

Un match de gala

C'est un véritable match de gala qui attend les Remparts ce mercredi soir à 20 h à la patinoire de Tours avec la réception des Ducs d'Angers, actuels deuxièmes de la Ligue Magnus, pour le compte des 16es de finale de la Coupe de France.

Les Ducs sont actuellement classés deuxièmes de la Ligue Magnus avec 18 points en 7 rencontres disputées (6 victoires et 1 défaite). Les statistiques collectives des Angevins sont tout bonnement impressionnantes : 26 buts marqués pour seulement 11 encaissés, et uniquement 40 minutes de pénalités concédées, soit l'équipe la moins pénalisée du championnat. Autant dire que les Ducs ne font pas de cadeau en ce début de saison.

L'effectif d'Angers est notamment composé des attaquants canadiens Danick Bouchard et Tommy Giroux, actuels co-meilleurs pointeurs de l'équipe avec 7 points, ainsi que des défenseurs Patrick Coulombe, qui entame sa 5e saison en Anjou, et de l'international français Kevin Dusseau. Le portier américano-canadien Evan Cowley, arrivé cet été, fait également le job avec un blanchissage réalisé et une moyenne de buts encaissés par match de 1,34.

Du côté des Remparts, après les deux défaites subies en ce début de saison et avec un manque de réussite devant le but adverse, ce match servira à préparer la suite du championnat tout en jouant sa chance à fond. Devant le filet, ce sera Jean-Philippe Fontaine qui sera positionné en dernier rempart, tandis qu'en défense Alex Pisarik est incertain.

Le coup d'envoi de la rencontre sera donc donné à 20 h à la patinoire de Tours ce mercredi. Vous pouvez acheter dès à présent vos billets. Le tarif est de 5 € pour les enfants de 6 à 12 ans et de 12 € en plein tarif.