DIVISION 1

DIVISION 1

26/02/2023

Les Remparts trop pénalisés pour espérer mieux

Dans un championnat de Division 1 qui n’a jamais été aussi homogène, chaque équipe peut battre les autres, et rien n’est figé au classement. Les Remparts se rendaient hier à Chambéry, et le match ne s’est pas déroulé positivement pour les Tourangeaux.

En effet, après l’ouverture du score par les Eléphants peu après la moitié du premier tiers par l’inévitable Daneau (1-0 à 12’41 but pour Chambéry du #82 Zachary Daneau assisté du #27 Brayden Sampson et du #10 Matias Bachelet à 5 contre 4), les Remparts courent après le score, et cela encore plus après le break des locaux à la mi match (2-0 à 33’48 but pour Chambéry du #3 Ethan Price assisté du #11 Joran Reynaud et du #18 Anthony Raveaud). Au terme des deux premiers tiers, les Remparts sont menés 2-0.

Une dernière période qui débute bien pour les Remparts avec la réduction du score en supériorité signée Ayotte (2-1 à 44’52 but pour Tours du #96 Mathieu Ayotte assisté du #64 Fabien Métais à 5 contre 4). Malheureusement Daneau redonne de l’air à son équipe en profitant à son tour d’une pénalité tourangelle (3-1 à 47’16 but pour Chambéry du #82 Zachary Daneau assisté du #3 Ethan Price et du #22 Alex Labbe à 5 contre 4). Les pénalités dictent la fin de la rencontre, et les Remparts en profitent de nouveau pour réduire le score par Newbury (3-2 à 54’34 but pour Tours du #19 Matthew Newbury assisté du #4 Julien Msumbu et du #21 Kenny Martin à 5 contre 4). Mais pour la deuxième fois de suite les Eléphants se remettent à l’abris aussitôt profitant d’un avantage numérique (4-2 à 55’15 but pour Chambéry du #22 Alex Labbe assisté du #82 Zachary Daneau et du #10 Mathias Bachelet à 5 contre 4). Après ce nouveau but des locaux, les nerfs ont lâché du côté des Remparts, se faisant de nouveau pénaliser. Chambéry en profite pour clôturer le score en double supériorité (5-2 à 56’48 but pour Chambéry du #22 Alex Labbe assisté du #10 Mathias Bachelet et du #27 Brayden Sampson à 5 contre 3).

Les Remparts s’inclinent donc sur le score de 5-2 à Chambéry. Au classement, les Tourangeaux sont toujours 7e avec 37 points. Un sprint final intense et étouffant quand on sait qu’il n’y a que deux points qui séparent le 6e Mont-Blanc avec 38 points avec le 10e Cholet et ses 36 points.

Il reste deux matchs à disputer pour les Remparts. Le premier aura lieu ce samedi à la patinoire de Tours avec la réception de Morzine Avoriaz (13e), avant de terminer la saison régulière à Montpellier (14e) la semaine suivante. Une fin de saison accessible pour les Tourangeaux, qui ont dorénavant leur destin entre leurs crosses.

Crédits photo : BatVision