DIVISION 1

DIVISION 1

09/11/2021

Les Remparts accueillent le leader Caen

Les Remparts n'ont malheureusement pas pu enchaîner une deuxième victoire de suite samedi soir à Neuilly, en s'inclinant sur le score de 5-3 alors qu'ils menaient au tableau d'affichage à moins de cinq minutes du terme de la rencontre.

Pas le temps de tergiverser pour les Tourangeaux puisque ce n'est ni plus ni moins que le leader du championnat qui se présenter rue de l'Elysée mercredi soir dès 20h. En effet, les Drakkars de Caen sont insatiables en ce début de championnat, puisqu'ils comptent 5 victoires en 5 rencontres, dont deux acquises lors des prolongations. Les joueurs de Luc Chauvel s'appuie qui plus est sur la meilleure défense de Division 1 avec seulement 4 buts encaissés en 5 matchs. Les Caennais s'appuient dans les buts sur Ronan Quemener, ancien international, ainsi que sur le duo défensif composé de Jonathan Janil et Jyri Marttinen. L'offensive est menée par le Canadien Felix Chamberland, auteur de 9 points en 5 rencontres.

Du côté des Tourangeaux, cette nouvelle défaite subie en toute fin de rencontre contre les Bisons ne permet pas de bonifier les deux premiers tiers qu'ils ont passé en tête. C'est donc une équipe dos au mur qui se retrouve contre le leader. Quoi qu'il en soit, les Remparts ne lâchent rien sur la glace malgré des résultats qui se jouent à un rien, trop souvent en leur défaveur.

Le capitaine, Alexis Birolini, revient sur le résultat final à Neuilly et sur la confrontation de demain soir ace aux Drakkars : "Forcément c'est une défaite frustrante car on a su répondre présent lors de ce déplacement à Neuilly qui n'est jamais facile mais on a lâché sur la fin. Ça s'est joué sur des détails. Il faut encore apprendre de ce match pour avancer et travailler sur tout ce qu'il y a de positif. On pense déjà à mercredi pour le match contre Caen. Ce sera un match serré encore une fois, avec une équipe basée sur la défense et très opportuniste. On se prépare comme il faut, on doit être présent et concentré les 60 minutes du match. On devra aussi être encore plus pointilleux sur les détails et les unités numériques."

Le coup d'envoi de la rencontre sera donné à 20h mercredi soir à la patinoire de Tours. Vous pouvez d'ores et déjà acheter vos billets en ligne. Le pass sanitaire ou un test PCR de moins de 72h est demandé pour entrer dans l'enceinte de la patinoire. Venez nombreux soutenir les Remparts, ils ont besoin de vous tous.